July 30, 2008

pray, hope, and love of the day..



WAW....

WAW!!!!

Can't imagine the "day" is finally coming. . . .
20's comiiiiiiiiiiing!!

huf, never feels so mature before, feels so old, hehe..
Being adult never be an enjoyful experience for me, but whatever, I'll face this day with smile..

After facing so much love from my family, and friends, of course I won't surrender for this age..
I'll struggle with all my power and passion, show in front of the world, that I can be as good as they want!!!

So give me a pray..

July 28, 2008

2 days later..


Hahahaha..

2 days later is a first 20's of my life.. (of course, coz people can't through it for the second chance)
it's just so unbelieveable..

remember all the past, felt so blue when I got mature,

and know I still feel the same..

Love, hate, like, dislike, enjoy or no, that's impossible if I don't take a part of this..

Birthday is a process..which can make us become better than before,
realize that we have more responsibility more than we ever think about,
and know that life is not only revolute around us..

we can't refuse..

huff,
2 days later, what'll coming??
Frightened, but I must do it!!!




July 24, 2008

pernakah dalam hidup kamu merasa...


Kadang sedikit menyakitkan kalo ada orang lain yang lebih hebat dari kita...

Bukannya mengingkari kenyataan bahwa setiap manusia pasti memiliki kelebihan dan kekurangan, tapi pernah ga.. sekali aja dalam hidup kamu, ada seseorang yang deket dengan kamu, entah itu orang tua, sahabat, kakak, adik, temen kerja kelompok, karyawan sekantor, temen berorganisasi, atau siapapun, yang benar - benar hebat sehingga kita merasa tertenggelamkan..

Contoh..
Kakakmu, terus2an dapat peringkat satu di setiap semester sekolahnya, sehingga usahamu untuk masuk 10 besar dan berhasil terabaikan oleh ayah dan ibu..
Atau, karena ibumu seorang penyanyi terkenal, maka profesimu sebagai penyanyi dibilang hanya numpang nama orang tua..

Atau..
saking pintarnya temanmu dalam satu kelompok tugas sekolah, kamu dibilang hanya memanfaatkan dia, sedangkan kamu sudah merasa melakukan yang terbaik..

I do..
I feel it..

My fault, I know,, I should never think about it..
I've tried, even it's failed, but I should know that I've tried..

I should confidying myself, not to break it all,
I shouldn't feel so useless, feel unimportant..

It's hard..
but I should do it..
Crying myself doesn't make any support of all I've done for so long..

I feel failed..

Are there any way to fix it all??

I don't know..but I've tried..
and I'll always try..

July 18, 2008

T..W..I..L..I..G..H..T


gw ga percaya..

ada yang berhasil ngegeser kedudukan Harry Potter sebagai seri fantasi nomer satu di hati gw..

it's TWILIGHT..
first, gw lagi ngunjungin site-nya Sitta Karina (one of my most fav author) and I saw her "pick up of the month"..
It was TWILIGHT, by Stephenie Meyer..
honestly, I'd never been heard that name before, but Sitta gave review which could make other people wanted to know..
So did me..

Jadi..gw pergi ke toko buku, whether I had no idea about this book..
When I started to read it.. I was amazed..
WOW! yup, only "WOW" world could imagine what I felt..

Unique theme (vampire, I bet you wanna think, it's a kinda boring vampire, but I swear, it don't!!!!), great imagination (werewolf, oh yes, there's werewolves in the sequel..wait, have I told you twilight is series???), beautiful romance ( Bet you won't find it in Harry Potter...uhm, ok..maybe a little), lot of love, adventure, and puzzle..

Finally, Edward Cullen will make you unsleepable before you keep the book done.. (especially, for the girls, WATCH OUT!!!)

July 12, 2008

colorful holiday..


diman - mana orang menggaungkan kata "liburan", "holiday", dan semacemnya..
Emang ga salah juga sih, karena emang bulan juli adalah waktunya anak - anak sekolah (dan beberapa anak kuliah juga) buat having a break sebentar dari penatnya sekolah, tugas - tugas yang melingkupinya.. dan bersenang - senang dengan keluarga, ato temen - temennya..

Semua stasiun TV yang gw tonton berlomba - lomba nayangin Sinema Liburan Sekolah..
Majalah - majalah yang gw beli bulan ini semuanya memuat holiday trip, shopping directory, budget liburan, dan sebagainya..

Tahun lalu juga gw melakukan hal yang sama.. Pulang ke Sukabumi buat bersenang - senang, lalu langsung melaju ke Bandung, buat have fun sama partner in crime gw, Wulan, yang kuliah disana.. Shopping bareng, jalan - jalan, makan, sekaligus ngerayain ulang tahun gw yang ke-19.. how sweet...how colorful..

tahun ini, gw ga tau, apakah bisa ngulang colorful holiday like last year..
gw masih umek sama TA di Semarang.. mungkin gw bisa dibilang libur tiap hari, karena gw ga harus ke kampus, n ngurus tetek bengek kuliah, kayak temen - temen gw lainnya, tapi tetep aja, gw ga ngerasain spirit liburan kayak yang laennya..
disaat temen - temen gw lainnya rame - rame pulang ke kampung halamannya, gw cuma bisa gigit jari, kepingin tapi ga bisa, karena masih ada tanggung jawab yang harus gw selesein disini..

well, mungkin ini salah satu bentuk liburan yang lain...
belajar SAP, diskusiin segala macem tentang daktilitas sama pembimbing n partner gw, maen gim di komputer di waktu senggang..
maybe.. it's still colorful holiday..but in different colors..

July 03, 2008

where are you??


Uhm...

sekali lagi gw ga bisa nahan buat posting disini..

Lagi kangen sama temen-temenkuw yang sekarang udah menyebar dimana-mana..

Gals.. where are you??

July 02, 2008

haah... mengeluh dan bersyukur lagi..



Akhir - akhir ini gw sering banget ngeluh...

Ga baek siih, tapi rasanya gw blom pernah ngalamin hidup yang semonoton ini,,
sehari - hari cuma bikin TA, kalo uda BT, jalan-jalan... itu pun ke mall mulu...ato kalo ga, ya ke warnet..

Blum lagi gw ngerasa kok TA gw susah bgt sih selesenya??? kayaknya yang laen ga gitu deeh..

Ngeluh ini itu.. walopun sebenernya bukan sekali ini aja gw ngeluh, tapi rasanya intensitasnya bertambah akhir - akhir ini... gw benci bgt hal itu, tapi susah banget buat ngindarinnya..

Padahal, harusnya gw sadari, banyak banget hal di dalam hidup gw sekarang yang harusnya gw syukurin..
Cowok gw yang pengertian.. (thanks ya huun, for accompanying me all this time..)
Orang tua, yang walopun masih sering ngasih tekanan, tapi mau maklum kalo anakny ga bisa wisuda juli (maafin teteh ya ma...)
Partner gw yang baek, kadang-kadang masih unbelieveable buat gw kalo dia mau jadi partner gw! Kayaknya kerjaan gw cuma nyusahin dan ngeberatin aja,,,
Pebimbing gw yang amazing! Mana ada pembimbing yang ngajakin anak2 bimbingan TA-nya makan di luar sekaligus asistensi, ngasih oleh-oleh kalo dia ke luar kota.. (well, mungkin ada, tapi y' know pasti ga banyak..)
dan masih banyak lagi hal-hal yang sepatutnya gw syukurin..
Kenapa gw ga bisa.....???

Emang harus sering baca-baca "alam nasroh..."

PS. Saran dari mam.. kalo bener2 lagi putus asa, baca surat "Alam Nasroh".. Manjur lho!!