June 30, 2008

@#%&%$#!#$^*&*(^*%$@$%


gw tau baru posting kemaren, tapi gw ga bisa nahan diri buat ngasih tau kalu Spanyol yang jadi juara Euro 2008!!!

Unlucky, Jerman ga menang, padahal gw dukung tim itu..
ya sudahlah..

June 29, 2008

andai cowok juga tau rasanya...


Pernah "datang bulan" kan??

Tiap cewek pasti pernah ngerasain yang satu ini.. Dan rasanya ga enak banget! Sakit perut, pegel2, bawannya sebel trus ga mood, muka jadi jerawatan, trus ngerasa diri sendiri jadi ga cantik dan ga bersih..

Emang, ga semua gejala di atas terjadi sama semua cewek...tapi itu yang gw rasain kalo tiap dapet haid.. yang paling bikin BT, kalo perasaan gw udah ga kekontrol, maunya marah2 trus, dan akhirnyayang jadi sasaran adalah cowokku... (maaph ya huuun...)

Makanya, kadang gw sebel bgt sama cowok yang nganggep "datang bulan" itu remeh.. Kadang ada cowok yang ngerasa cewek tu terlalu manja pas "datang bulan"...
Ada yang bilang, cewek tu enak bgt, bisa jadi BT sembarangan, bisa jadi nyebelin, tapi dengan mudahnya minta maaf dengan mengatasnamakan PMS..
Padahal ini emang ga semudah itu.. Cewek juga ga mau dirinya kebawa emosi.. tapi bayangin, seharian sakit perut, lemes..pasti bawannya kesel bgt!

Beruntung gw punya cowok yang mau ngertiin gw pas saat2 seperti itu..
thanks ya na..

June 24, 2008

gila...gw juga ga tau mesti ngomong apa..



morning..

pagi ini gw ngerasa cukup campur aduk aja..
pas buka fs, ada beberapa orang nanyain progress TA gw, dan sumpah... it made me worse than before... I know what they mean.. they do care with me.. tapi rasanya miris juga siiih nginget2 TA gw..

Well, making final paper is a complicated job... tentu aja TA-nya sendiri juga ribet, tapi believe it or not, ada banyak hal yang bener-bener ngasih banyak influence dalam proses ini, selain materi TA itu sendiri.. Karena gw bikin TA partneran (alias berdua).. gw harus berusaha berjalan seiringan sama partner gw.. berusaha kompak (bukan berarti selama ini kita gontok2an lho..we're fair enough), try to understand what he feels.. (partner gw cowok), tolerate, dan masi banyak lagi..(ni ngomongnya kayak uda mau married aja ya???he..)

Blum lagi, sharing 24 hours a day for that scrip-shiiit!! (hehe..), having fun, taking care of my boy friend, chatting with my friends, isn't as simple as it looks..
Gw berani sumpah,itu susaaaaaaaaaaaaaaaah bgt!!! Dan akhirnya tiulah yang memicu level stress gw buat naik ke level tertinggi yang ada sepanjang umur hidup gw..

Blum lagi pressure yang keras dari mam dan pap.. huff....

makanya..pagi ini gw ga tau mesti ngomong apa..karena gw udah terlalu capeeek!!!
(gw berlebihan ga siiih??)

June 20, 2008

Euro 2008: Portugal vs. German

Waw!!!!

Setelah gw berusaha nahan melek buat nonton perempat final Euro 2008 Portugal vs Jerman (of course, I'm not soccer-mania, but for German, I'll do anything!!!hehe..), semuanya ga sia2, karena Jerman menang 3-2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeeeahhh, gw seneng bgt, apalagi gw bener2 susah bgt buat bisa bangun jam 2 dini hari, bela2in nonton film 10.000 BC sama Wedding Daze cm buat nahan mata ga nutup, dan deg2an setengah mati, karena walo gw ga ngerti bola, tapi gw tau kemaren Portugal maennya ngotot bgt, sampe gw teriak2 sendiri!! Untung temen sebelah kamar gw ga sampe keganggu ya????he..


Go German Go!!!!!!!

June 15, 2008

superman, real refreshing..



bisa dibilang semua cewek di dunia.. (well, nyaris semua cewek di dunia..) bakal histeris abis kalo liat Brandon Routh...

karena itu yang baru terjadi sama gw..

Walo uda telat 2 taon buat liat film SUPERMAN RETURNS, tapi akhirnya gw penasaran juga, apalagi akhir2 ni gw lagi tergila2 sama Smallville, jadi gw pingin tau aja kehidupan Clark Kent di masa yang akan datang..

Tapi baru aja sekitar 10 menit liat film ini, gw ngeliat salah satu sosok mirip bgt sama Ken (you know? Barbie's boyfriend) tapi dalam versi idupnya.. Sekali ini gw ga berlebihan...beliau cakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep bgt!!!! hwehehehehe..

Gw jadi ga sabar buat nonton sekuelnya film ini : MAN OF STEEL, yang katanya bakal keluar 2009, ato 2010...
Buat cewek2 yang lagi stress, pada pusing gara2 ditinggal cowok, bertepuk sebelah tangan, ga ada duit, ato yang dikejar deadline...nonton film ini deeh,,, Brandon ga ada matinya!

June 08, 2008

toga....vs...kebaya


Wisuda adalah hal yang mendebarkan sekaligus menyenangkan..
Kenapa gw bisa bilang gitu??
Mendebarkan karena pada hari itulah gw bakal menerima selembar kertas which is hasil jerih payah gw selama ini..
Menyenangkan karena pada hari itu gw bakal dandan secantik-cantiknya..pake kebaya yang pastinya ga bakal bisa gw pake di hari-hari biasa..high heels keren, dan hand bags yang lucu..
Mikirin semua itu aja uda bikin gw gregetan..tapi, sayangnya..Road to graduation isn't easy..Gw kadang-kadang capek sendiri ngerjain skripsi gw yang ga kelar-kelar sambil membayangkan kapan gw akan berjalan menapaki Gedung Prof. Soedarto (itu aula kampus gw yang sering dipake wisuda), sambil memegang ijazah, dan berjalan menuju kedua orang tua gw, dan teman-teman gw yang tersenyum bahagia...hahahaha...oke, gw berlebihan..

Tapi, ada satu yang jadi ganjelan..Toga..
Kenapa kebaya cantik, indah, dan berkilauan itu harus ditutupin sama toga jelek, item, dan gede (gw takut, gw ga yakin kalo fakultas punya ukuran toga buat badan gw yang kecil ini..)
Kenapa harus pake toga siiiy??? Kenapa busana nasional kita yang harusnya kita perlihatkan dengan bangga pada dunia, malah harus disembunyikan dengan toga yang bikin panas! (gw berlebihan lagi!crap!)

Tapi bagaimanapun..gw sangat menantikan hari itu..

June 06, 2008

................................................???

Kemaren gw seneng banget, finally I can take a little break from my final paper...fiuuh..
akhirnya gw mutusin buat maen ke rumah Andesit (which is my boy), buat nonton film, yang rencananya bakal dilanjutin sama belajar materi buat tes TOEFL sorenya..

Tapi, di perjalanan ke rumah Andesit, gw sempet BT juga liat traffic jam di deket perempatan BNI-Tembalang Selatan, and it was so crowded, sampe2 gw bilang buat lewat jalan laennya aja..

Dan ternyataaaaa... jalan laennya ini juga muaceeeet!!! Gw uda BT bgt, ga biasa2nya Semarang kayak gini.. Jalan lokal yang cuma ada 2 lajur keisi penuh sama bis-bis gede, truk-truk yang ntah lha mengangkut apa..mobil-mobil plus motor2..
mood gw uda ilang aja..gw uda mikir pasti waktunya ga cukup ni buat belajar, sambil memaki2 dalem hati, kenapa harus mobil-mobil gede itu lewat sini.. Mana cuaca panaaaas bgt!!huff..

Akhirnya gw nyampe juga ke rumah Andesit, dan ga lama kemudian ada salah satu dari anak2 yang lagi asistensi di rumahnya ngasih tau alesan kemacetan itu..

Ternyata TABRAKAN BERUNTUN!! gosh, katanya 13 orang meninggal!! Gw juga blum tau kronologinya kayak gimana, gw sempet buka2 website Metro TV buat liat..disana dibahas sekilas..Gosh!!!! Ntah lha.. ada truk pengangkut gula yang remnya blong, dan nabrakin bus, mobil, motor, apapun yang ada di depannya!!!

Gw mengusap dada... Ga seharusnya kemaren gw ngomel2 ga keruan..cuma karena macet,sedangkan di satu sisi yang lain, banyak orang yang lagi memperjuangkan nyawa mereka....

June 03, 2008

Black Sweet Coming....






W.O.W!!!!

hehe...
gw ga tau kenapa, tapi sejak dulu gw seneng sama black guys!!!

Wait..emang secara personal, waktu jaman SMP sama SMA, gw kayak ordinary girls yang lebih suka ngecengin cutie-white handsome boy...tapi setelah berjalannya waktu, ntah kenapa gw ngerasa cowok item tu lebih manis!!!he..

Pertama, gw jatuh cinta sama Will Smith with his charming smile.. Gw bisa melting bgt kalu liat dia senyum..
Setelah itu berturut2 gw mulai seneng Kamga daripada Tata, Corbin Bleu daripada Zac Efron, Elijah Kelley daripada Zac again!! ga ngerti lha..
mungkin karena alesan yang sama, sekarang cowok gw juga item..

June 01, 2008

Game..


akhir2 ni ga ngerti kenapa, gw seneng bgt minjem CD2 game paling baru (thanks for Centura,hehe...).
Bukannya gw ga suka nge-game, tapi gw bukan maniak juga sih, gw biasanya cuma maen satu game, Harvest Moon, itu juga ga ngotot2 banget..

Tapi ntahlah, mungkin karena terjebak rutinitas yang lumayan bikin stres, jadilah kemaren gw ditemenin Andesit ( one and only hunny,hehe..) berburu CD Game.. Dari mulai Burger Shop, Hotdog King (yang malangnya ga bisa diinstal di Momot, komputer gw..), sampe CD Kompilasi Game-nya Play First...

Nah, diantara salah satu game kompilasi itu, ada yang gw suka bgt...Namanya DAIRY DASH..Uda pernah maen DINNER DASH blum??? Nah, ini masih berhubungan sama game itu,,inget Flo kan, pemilik restoran di Dinner Dash?? Yang maen di Dairy Dash ini masi keluarganya, pamannya ato sapa gitu.. (ga penting bgt ya???)

Maennya simpel bgt, ceritanya kita punya peternakan, trus harus ngejagain hewan2 sama tanaman.. tapi beda lho sama Harvest Moon..game ini mirip2 Dinner Dash lha..

BTW, kalo dipikir2 kok gw seneng bgt sama game yang ada peternakannya ya??? Apa mungkin impian terpendam,hwehehehe..

Pas tadi gw buka websitenya Play First, ternyata selain 2 game diatas, ada juga Wedding Dash!!!!!
Waaah...gw penasaran bgt!!hwehehe..
haduh, kalo kayak gini trus..TA gw kapan kelarnyaaaa???